Merci pour ta confiance et à très bientôt, Bj Rachel La « moussaka » est un des plats grecs les plus connus. En tous cas, pour quelqu’un qui ne cuisine pas souvent, j’étais ravie : cette recette est simple, pas trop longue (si vous n’avez pas à hacher l’agneau vous-même) et le résultat était délicieux, le chéri s’est même resservi. Trop bon ! Des desserts sans beurre: c'est facile et même délicieux! De plus l'aubergine est peu calorique et riche en fibres. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon émincé avec une cuillère à café d’huile d’olive. Agneau avec moussaka 12 recettes. Avec une salade verte et un fruit voilà un repas vite fait et délicieux. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. L'aubergine y est bien à l'honneur dans ce plat, alors comme elle est de saison c'était l'occasion ! Avec la canelle, le piment, la muscade on y est! 16 oct. 2019 - Découvrez le tableau "Recette moussaka facile" de privé sur Pinterest. Se réchauffe très bien donc ne pas hésiter. Merci pour tous vos conseils, Cc j’avais quelques aubergines dans le jardin donc je me suis empressée de faire cette recette et quel étonnement quand ma fille ado qui n’aime pas les aubergines me dit « maman tu peux en refaire quand tu veux c’est trop bon « merci Rachel pour toutes ces recettes, Merci pour ce retour! La moussaka est souvent recouverte de béchamel, et parfois de fromage. 50 min. Recette de moussaka. Des rondelles de pommes de terre fines précuites dans un mélange de crème et de lait, puis gratinées au four avec du fromage. Captcha loading...In order to pass the CAPTCHA please enable JavaScript. Bonne soirée. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de gruyère râpé. Je vais faire avec des courgettes et de « la viande » végétale car je ne mange pas de viande. Dans un plat à gratin, mettre des aubergines, de la sauce avec de la viande sur le dessus, des aubergines, de la sauce avec de la viande et et aubergines. J’avais testé au boeuf mais c’est vrai que l’agneau fait retrouver le gout de la moussaka en Grèce. Bises, Bonjour, Rachel, J’avais testé au boeuf mais c’est vrai que l’agneau fait retrouver le gout de la moussaka en Grèce. Il en existe plusieurs variantes, toutes ayant en commun les aubergines, la viande hachée et la sauce béchamel enrichie d'oeufs et/ou fromage. Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. Napper les aubergines de cette sauce et enfourner pour 30 minutes à 180°C. Fait ce jour, excellent ! 5. dès que j’aurai testé ces trois recettes, je te ferai part de mon avis mais je suis certaine que cela sera délicieux comme toujours ! : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation La recette est pour 4 personnes, mais ce sont des grosses parts. Peut être servi en plat d’accompagnement ou en plat principal. Battre les 2 œufs, les verser sur les aubergines, parsemer de gruyère râpé. Couches intercalées d'aubergines et de veau haché, dans une sauce à la tomate, le tout recouvert d'une épaisse sauce béchamel et gratiné au four. Montez votre moussaka. Ajoutez la boite de coulis de tomates et laissez cuire durant 5 à 10 minutes sur feu doux . Avec ou sans précuisson des pommes de terre. je viens d acheter des aubergines et je vais demain réaliser ce plat, merci beaucoup,c est toujours un plaisir de faire vos recettes. 30 min. Bonsoir Rachel ! Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. Laisser épaissir sans cesser de remuer. Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur de 1 cm d’épaisseur environ. Je dois dire qu'autant j'aime la Moussaka à base de viande d'agneau autant je l'apprécie beaucoup moins avec… Ajouter la viande hachée. ... Moussaka d'agneau . La moussaka est également très populaire en Turquie. Recette Moussaka légère sans béchamel ! Véritable moussaka bechamel au fromage de brebis, une recette de la catégorie Plat principal - divers. ... Moussaka agneau … Les cocktails sans alcool : ils assurent ! À très vite La recette est pour 4 personnes, mais ce sont des grosses parts. Des aubergines, de la viande hachée d'agneau ou de mouton : voici les bases de la recette traditionnelle de la moussaka grecque. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Hachez également le persil et réservez-le à part. 4 parts. Sans viande, la recette est donc végétarienne, voire même vegan ! Dans une poêle anti-adhérente faites revenir la viande hachée à sec puis ajoutez l'oignon et le poivron, faites cuire jusqu'à ce que l'oignon et le poivron soient tendres. Mettre à four chaud à cuire pendant 15 à 20 minutes environ. Saler, poivrer, laisse cuire 15 minutes à couvert, puis 5 minutes à découvert. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. 50 min. une lectrice fidèle depuis le payes de la teranga(sénegal).merci beaucoup, Quel plaisir de savoir que tu lis mon blog depuis si loin Merci et belle journée. Voir plus d'idées sur le thème moussaka facile, recette moussaka facile, recette moussaka. Je ne fais pas beaucoup de commentaires mais saches que ton blog est un outil fréquent pour moi!! Je vais l’essayer de suite ! Moyen. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici … Réalisez à la maison la traditionnelle recette grecque de moussaka. Moussaka à l'agneau sans alcool – Ingrédients de la recette : 100 g de oignons, 1 gousse de ail, 700 g de aubergines, 15 ml de huile d'olive, 400 g de agneau haché maigre, 100 ml de bouillon de Belle journée et à bientôt, Parfait pour moi cette recette légère ! Je t’ai ai découverte tout à fait par hasard et j’avoue que je suis conquise.Tes recettes sont faciles excellentes et très bien expliquées.Après le poulet au curry et lait de coco,le gratin de courgettes, j’ai préparé la moussaka sans béchamel, c’est une tuerie.Je revisite mes recettes grâce à toi.Merci et bravo,bonne continuation. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Ce plat qui s'apparente à un gratin d'aubergine est originaire des Balkans. 30 min. Assemblez la moussaka dans un plat qui passe au four: rangée de tranches d'aubergine, parmesan, mélange de viande et de tomate, tranches d'aubergine à nouveau, parmesan et sauce béchamel. Béchamel. Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à l’obtention de la consistance souhaitée. Merci beaucoup. Laver les aubergines, ôter les pédoncules, les couper en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). Cela faisait un moment que j'avais envie de faire une moussaka, mais une moussaka à l'agneau et surtout légère. 1 heure. Béchamel. L'essayer, c'est l'adopter! La moussaka est également très populaire en Turquie. Ce plat qui s'apparente à un gratin d'aubergine est originaire des Balkans. 4 smartpoints Liberté la part (weight watchers). Moussaka : les meilleures recettes. Vous ne raterez plus jamais votre béchamel grâce à ces astuces! Moussaka légère (sans béchamel) Moussaka légère (sans béchamel) Plat. Coupez les en rondelles et faites les frire, laissez les égoutter sur du papier absorbant. Moyen. Coupez le poivron rouge en petits dés et hachez l'oignon. Moussaka à l'agneau & à la feta (4 votes), (2) , (25) ... Moussaka à ma façon sans gluten. Avez vous essayé cette recette (ou d’autres) au vitaliseur ? Merci pour votre recette! Ce cocktail extra festif sera parfait pour votre apéritif de Noël! 21 Responses to Moussaka légère sans béchamel. Ma moussaka. Cuillères apéritives de St Jacques, truite fumée et oeufs de truite, 350 g de viande de bœuf haché à 5 % de matières grasses. 5 ou 0. Plats > Plats de viande > Moussaka viande/aubergine . Karine, Bonjour Karine, merci beaucoup pour ton message. 560 Kcal (4.5/5 - 2 votes) 101; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Imprimer cette page. Plat facile 20 min 50 min. La recette est pour 4 personnes, mais ce sont des grosses parts. Ingrédients pour 4 personnes de Moussaka légère sans béchamel : Comme matériel, en plus du vitaliseur, quel autre robot ou ustensile utilisez-vous ? 15 min. J’ai déjà sur mon blog une recette de moussaka, et une recette de moussaka avec des pommes de terre, si vous souhaitez jeter un coup d’œil. Une moussaka sans agneau... oui, c'est possible !. Comme dans toutes recettes traditionnelles, il existe quelques variantes et la moussaka grecque ne déroge pas à la règle. Ajoutez l'agneau, laissez cuire pendant 3 minutes sur feu vif, puis mettez les … Faire cuire au four sur grill pendant 10 minutes environ en retournant 2 fois. Je vais bientôt faire mes plannings pour septembre et j’ai beaucoup de pré-commande, mais je pense qu’il va me rester quelques places je reviens vers toi fin août. Et pour ma part, je vais cure les aubergines au vitaliseur, histoire de garder un max de vitamines ! Pour votre menu de fêtes, quel type de recettes recherchez-vous le plus? Mettre les aubergines en tranches sur une plaque du four avec du papier sulfurisé. Bonsoir Rachel, Lorsque la béchamel est prête, ajoutez-y une noisette de beurre puis assaisonnez la. Oui moi ce sera courgettes Huiler un plat allant au four, parsemer le fond de 2 cuillères à soupe de chapelure pour absorber l'huile des aubergines. 560 Kcal (4.5/5 - 2 votes) 101; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Imprimer cette page. Verdict: délicieuse Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à … Toujours super toutes tes recettes. Astuces. 4 parts. Ce plat se mange chaud ou tiède avec une belle salade verte. Une recette très riche et appétissante : la Moussaka. 5.0/5 (1 vote), 1 Commentaires. Moussaka, la recette traditionnelle grecque à base d’aubergines, de hachis d’agneau et de sauce béchamel. J’ai déjà sur mon blog une recette de moussaka, et une recette de moussaka avec des pommes de terre, si vous souhaitez jeter un coup d’œil. facile. En traînant sur internet, j’ai lu que la moussaka pouvait être préparée sans béchamel … je me suis mise immédiatement en cuisine . Pour cette recette de Moussaka à l'agneau, vous pouvez compter 1 h 15 min de préparation. Recette de moussaka de Ricardo. Coucou Rachel, pas d’aubergine mais je vais m’empresser de le faire avec les courgettes du jardin. Les températures se rafraîchissant, il est temps de se régaler de savoureux gratins d’aubergines et, parmi eux, il me semble bine que la moussaka est l’un des plus populaires. Il en existe plusieurs variantes, toutes ayant en commun les aubergines, la viande hachée et la sauce béchamel enrichie d'oeufs et/ou fromage. Disposez environ un tiers de votre béchamel dans le fond d’un petit plat à gratin; Recouvrez d’un tiers de tranches d’aubergines, puis de la moitié de la viande, et d’enfin un tiers de béchamel Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Recette de moussaka. Une recette très riche et appétissante : la Moussaka. Bonjour Rachel, 5 ou 0. Merci , Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Une fois que les oignons sont translucides, ajouter la boite de tomate pelée, ainsi que le concentré de tomates, dilué dans un peu d’eau. Avec la canelle, le piment, la muscade on y est! Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Préparer une béchamel : sur feu doux, mélanger la farine au beurre fondu puis verser le lait. J’ai déjà sur mon blog une recette de moussaka, et une recette de moussaka avec des pommes de terre, si vous souhaitez jeter un coup d’œil. La « moussaka » est un des plats grecs les plus connus. La moussaka traditionnelle à la grecque : moelleuse et délicieuse. Découvrez la recette de Moussaka sans viande avec Femme Actuelle Le MAG ... Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la béchamel soit dorée. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée. Laisser cuire 10 minutes environ. Une fois les deux recettes popotter, dans un plat à gratin commencez par le garnir de sauce et boulettes orientales, parseme Retirer du four et laisser reposer avant de servir. La recette par kilometre-0. Ce délicieux gratin de pommes de terre est très simple à faire. Le pain parfait pour accompagner votre foie gras, Signaler une erreur dans le texte de la recette, Crêpes légères, sans gluten et sans lactose. Ce plat se mange chaud ou tiède avec une belle salade verte. La meilleure recette d'On recycle le gigot : comme une moussaka, avec ou sans béchamel! Ajouter la moitié du parmesan. Je vais garder votre blog bien précieusement car c’est la troisième recette que je fais et tout est vraiment très bon. Découvrez la recette de Moussaka sans viande avec Femme Actuelle Le MAG ... Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la béchamel soit dorée. Gérez parfaitement "l'entre deux fêtes" avec ces astuces! 5. Bien manger, c'est bien cuisiner ! Mais dois je stp les faire cuire avt car elles rendent bcp d eau Moussaka à l'agneau et Cannelle S'il y a bien un plat dont je raffole c'est bien la Moussaka ! Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer. ... Moussaka d'agneau . La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser ... Avec ou sans béchamel, telle est la question. Ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail écrasé, sel, poivre, les épices, le persil et les herbes de provence. Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à la fois, environ 3 minutes de … Moussaka : les meilleures recettes. Augmentez la température à 400F et laissez cuire 15 min supplémentaires. Des aubergines, de la viande hachée d'agneau ou de mouton : voici les bases de la recette traditionnelle de la moussaka grecque. (Le mot « moussaka » vient de l’arabe musaqqa’a, signifiant « frais » parce qu’elle est ainsi servie dans le monde arabe), La moussaka traditionnelle à la grecque : moelleuse et délicieuse. Les placer sur une plaque de four, avec un papier de cuisson. Saler, poivrer et mettre la cuillère à café d’huile d’olive restante avec un spray ou un pinceau. Moussaka légère (sans béchamel) Moussaka légère (sans béchamel) Plat. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Une moussaka sans agneau... oui, c'est possible !. Mouma. Cuire 30 minutes à 325F. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. C’est  la saison des aubergines, alors profitons-en ! D ailleurs si des places se libèrent piur un prochain coaching j y suis s il te plait!! Moussaka à l'agneau sans alcool – Ingrédients de la recette : 100 g de oignons, 1 gousse de ail, 700 g de aubergines, 15 ml de huile d'olive, 400 g de agneau haché maigre, 100 ml de bouillon de Rachel et sa cuisine légère et gourmande, tous droits réservés. Et Merci encore rachel pour ce blog. Recette Moussaka sans béchamel. Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle... C'est extrêmement savoureux! Cette version de la moussaka peut également être préparée à la Grecque. 8 parts. Bienvenue Roselyne, merci beaucoup pour ton message, Faite en suivant vos indications à la lettre. Vous pouvez remplacer les aubergines par des courgettes, c’est très bon aussi. 30 min. Couches intercalées d'aubergines et d'agneau haché, dans une sauce à la tomate, le tout recouvert d'une épaisse sauce béchamel et gratiné au four. En tous cas, pour quelqu’un qui ne cuisine pas souvent, j’étais ravie : cette recette est simple, pas trop longue (si vous n’avez pas à hacher l’agneau vous-même) et le résultat était délicieux, le chéri s’est même resservi. 30 min. ... Moussaka agneau et chèvre. Enfournez pendant 30 min. Les températures se rafraîchissant, il est temps de se régaler de savoureux gratins d’aubergines et, parmi eux, il me semble bine que la moussaka est l’un des plus populaires. Ce plat se mange chaud ou tiède avec une belle salade verte. Merci pour votre recette! Ma moussaka. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Ingrédients pour 4 personnes de Moussaka légère sans béchamel : facile. Remplir le plat par couches alternées comme ceci : 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, béchamel, fromage râpé. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. Les aubergines sont bien fondantes, les enfants n’ont même pas râlé avec la présence des aubergines . Recette de moussaka de Ricardo. Information nutritionnelle pour 1 portion (356g). Donc voici une recette de moussaka que j'ai allégé à ma façon pour cette occasion. Régalez-vous ! La recette par kilometre-0. Merci , bonjour Rachel je suis votre blog depuis la somone au Sénégal très bonnes recettes je souhaite perdre des kilos avec vos idees recette bonnes et originales. En Grèce, chaque région à sa « vraie recette » et les ingrédients sont un peu différents.On peut donc voir dans certaines régions des moussaka à base de viande d’agneau, de porc ou de bœuf ( assez rare!!) Un plat typique de la Grèce qui combine le goût méditerranéen des aubergines avec une savoureuse sauce bolognaise, soutenue par une couche de pommes de terre et recouverte d’un « toit » fondant et parfumé de béchamel ! 15 min. Ingrédients (4 personnes) : 2 aubergines, 2 tomates, 2 courgettes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Recette sans béchamel et sans gluten. La béchamel est prête lorsque la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois. Découvrez la recette de Moussaka légère sans béchamel à faire en 45 minutes. Nous adorons les aubergines mon mari et moi ,cette recette va faire partie de mes classiques. dans une poêle, avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Merci Je vais tester à midi!! Un plat typique de la Grèce qui combine le goût méditerranéen des aubergines avec une savoureuse sauce bolognaise, soutenue par une couche de pommes de terre et recouverte d’un « toit » fondant et parfumé de béchamel ! Un grand merci Rachel, Merci pour ton retour sur cette recette Janine.